学习党纪条规 筑牢思想防线—发展规划处、教学评估中心党支部开展党纪学习教育
2024-04-30 16:06 马艳玲

为了深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,4月22日,发展规划处、教学评估中心党支部召开全体党员大会,全面部署和开展党纪学习教育工作。会议由党支部书记吴四九主持,支部全体党员参加。

会上,吴四九对党纪学习教育进行了部署,带领支部全体党员全面深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规范》主要内容,传达了《成都信息工程大学2024年党风廉政建设工作要点》文件精神,并围绕“统计造假”纳入《条例》处分范畴、违纪违法典型案例进行了重点学习解读。吴四九强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为党员要切实提高政治站位,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,准确把握条例的内涵要义,联系个人实际工作学深学透。与会人员结合部门教育教学统计、教学质量监控、教学督导等工作中易出现的违纪问题等进行了热烈讨论。

此次党纪学习教育工作的开展进一步增强了大家的纪律意识、规范意识和廉洁意识。大家一致表示,在今后的工作中将真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把党纪学习教育贯穿到日常工作的各个方面,努力把学习成果转化为推动部门和学校各项工作高质量发展的动力。下一步,发展规划处、教学评估中心党支部将在党纪学习教育前期成效的基础上,集中开展党纪学习教育专题党课学习,不断夯实党纪学习教育成果,保证各项学习任务落地落实。

前期,发展规划处、教学评估中心党支部对习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神、党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》的背景、意义等进行了学习,全体党员对开展党纪学习教育的重要性和必要性有了初步的认识。